Códigos de sonido del BIOS para desktop boards Intel®

000005473

12/12/2017

Si se produce un error durante el inicio:

• Escuchará un código de pitido audible, o bien,
  • Verá un patrón de parpadeo en la luz LED de alimentación

Haga clic o seleccione los temas para obtener más información:

Códigos de sonido audibles

Puede oír los códigos de sonido a través del altavoz piezoeléctrico incorporado. Para las Desktop Boards Intel® sin el altavoz integrado, podrá escuchar los sonidos a través de un altavoz conectado al conector de la línea de salida de sonido de la placa.

Código de sonido Secuencia o patrón Significado Pasos para la resolución de problemas
Sonido único Un sonido de 0,5 segundos Solicitud de F2 Configuración / F10 Menú de inicio Este sonido corto se produce cuando el BIOS esté preparado para aceptar la entrada del teclado. No se necesita ninguna acción.
2 sonidos

Encendido y apagado (1,0 segundo cada uno) dos veces, a continuación, una pausa de 2.5 segundos (desactivado).

El patrón se repite una vez.

A continuación, el equipo continúa el inicio.

Error de video (sin tarjeta de gráficos adicional; instalado)
  • Vuelva a colocar la tarjeta de gráficos adicional.
  • Asegúrese de haber instalado un procesador compatible.
Temas relacionados
No hay video y hay dos sonidos durante el inicio
Herramienta de verificación de compatibilidad de procesadores y placas Intel® para equipos de desktop
3 pitidos

Encendido y apagado (1,0 segundo cada uno) tres veces, a continuación, una pausa de 2.5 segundos (desactivado).

El patrón se repite hasta que el equipo se apaga.

Error de memoria
  • Vuelva a colocar la memoria.
  • Asegúrese de que los contactos de la memoria y el zócalo estén limpios.
  • Intente la extracción de un banco de módulos de memoria a la vez. (Algunos sistemas pueden requerir un módulo de memoria en el Banco 0.)
  • Intente la utilización de módulos de memoria del mismo fabricante con el mismo número de pieza y velocidad.
  • Examine los módulos de memoria para comprobar que no están defectuosos. Para ello, pruébelos en un sistema que funcione correctamente.
Sonidos altos y bajos

Sonidos altos y bajos alternativos (1,0 segundo cada uno), 8 sonidos.

A continuación, el equipo se apaga.

Advertencia de disparo térmico de CPU
  • Compruebe que el ventilador/disipador térmico del procesador se haya instalado correctamente.
  • Compruebe que el material de la interfaz térmica sea suficiente y se haya esparcido uniformemente.
Patrones de parpadeo de LED visibles

Patrones de parpadeo visibles a través del LED de encendido del panel delantero.

Patrón de parpadeo de LED Secuencia o patrón Significado Pasos para la resolución de problemas
2 parpadeos

Encendido y apagado (1,0 segundo cada uno) dos veces, a continuación, una pausa de 2.5 segundos (desactivado).

El patrón se repite una vez.

A continuación, el equipo continúa el inicio.

Error de video (sin tarjeta de gráficos adicional; instalado)
3 parpadeos

Encendido y apagado (1,0 segundo cada uno) tres veces, a continuación, una pausa de 2.5 segundos (desactivado).

El patrón se repite hasta que el equipo se apaga.

Error de memoria
  • Vuelva a colocar la memoria.
  • Asegúrese de que los contactos de la memoria y el zócalo estén limpios.
  • Intente la extracción de un banco de módulos de memoria a la vez. (Algunos sistemas pueden requerir un módulo de memoria en el Banco 0.)
  • Intente la utilización de módulos de memoria del mismo fabricante con el mismo número de pieza y velocidad.
  • Examine los módulos de memoria para comprobar que no están defectuosos. Para ello, pruébelos en un sistema que funcione correctamente.
16 parpadeos de encendido/apagado 0,25 segundos encendido, 0,25 segundos apagado, con un total de 16 parpadeos.

A continuación, el equipo se apaga.
Advertencia de disparo térmico de CPU
  • Compruebe que el ventilador/disipador térmico del procesador esté instalado correctamente.
  • Compruebe que el material de la interfaz térmica sea suficiente y se haya esparcido uniformemente.
Parpadeos continuos

Desactivado cuando se inicia la actualización, luego encendido 0,5 segundos, a continuación apagado 0,5 segundos.

El patrón se repite hasta que se completa la actualización del BIOS.

Actualización del BIOS en curso Este patrón de parpadeo es un comportamiento normal. No se necesita ninguna acción.
Códigos de sonido para desktop boards (legadas) discontinuadas
Estado de sonido Significado
1 sonido largo seguido de 2 sonidos cortos Falla de configuración de video (tarjeta de video defectuosa o no se ha instalado una) o un módulo ROM externo no da suma de comprobación a cero.
1 Fallo en regeneración
2 No se puede restablecer la paridad
3 Primer error de memoria de 64K
4 El temporizador no funciona
5 Error en el procesador (reservado, no utilizado)
6 No puede alternarse 8042 GateA20 (error en la memoria o no está presente)
7 Error en interrupción de excepción
8 Error de lectura/escritura en la memoria de video
9 (Reservado; no utilizado)
10 Error en la prueba del registro de apagado de la CMOS
11 BIOS no válido (por ejemplo, no se ha encontrado el módulo POST)