Cómo aplicar o eliminar el material de interfaz térmica (TIM)

Documentación

Instalación y configuración

000005576

10/06/2020

El material de interfaz térmica (TIM) proporciona un intercambio térmico eficiente entre el difusor térmico integrado (IHS) y el disipador térmico de ventilador. La instalación adecuada del TIM es crucial para el éxito del procesador y el proceso de integración del disipador térmico del ventilador.

Processors

Haz clic o el tema para obtener más información:

¿Necesito más TIM?

La mayoría de las soluciones térmicas para Intel® los procesadores en caja para equipos de sobremesa se distribuyen con el TIM ya aplicado a la parte inferior del disipador térmico de ventilador en una aplicación de 3 barras. Si el disipador térmico de ventilador ha aplicado TIM previamente, no es necesario aplicar un TIM extra.

NotaNo toque el TIM. Presentar las sustancias extrañas al TIM puede reducir la eficiencia del contacto térmico.

Fan heat sinkDo not touch the Thermal interface material

¿Cuándo necesito volver a aplicar TIM?

Una buena pauta es sustituir el TIM si vuelve a instalar el procesador o el disipador térmico de ventilador. La correcta aplicación del TIM es crucial para el éxito de la solución térmica. Si no se aplica TIM, el procesador puede hacer lo siguiente:

• Apaga
  • Funcionan de manera ineficiente
  • Calentamiento
¿Dónde puedo comprar TIM?

Puede solicitar kits de sustitución de TIM a través de:

• Asistencia al cliente de Intel, número de pieza G15816-001 para el paquete de la almohadilla
  • Sitios minoristas como newegg * u otros minoristas en línea
Cómo aplicar TIM
Paso 1Do not to touch the gold contacts at the bottom of the CPULimpiar e instalar el procesador

Ten cuidado de no tocar los contactos de oro en la parte inferior de la CPU.

step 1aCon un tejido o tela suave y seco, elimine por completo TIM. Asegúrese de que el difusor de calor integrado está libre de petróleo, polvo y otros desechos.
NotaCambie siempre el TIM. Nunca añada nuevo TIM encima del TIM utilizado.
Step 1bInstale el procesador en el zócalo. Consulte los temas relacionados a continuación si tiene preguntas sobre la instalación del procesador.
Paso 2step 2aPreparar el TIM

Si utiliza una jeringa, abra la punta girando fuera del tapón.

Step 2bInyecte el TIM de la jeringa al centro de la superficie de la IHS del procesador.
Paso 3step 3aSi utiliza un paquete de almohadillas, corte el paquete en la línea negra punteada.
step 3bDesfiere el TIM del paquete de la almohadilla al centro de la superficie del procesador.
step 3c

Esta imagen muestra la cantidad aproximada que se aplicará a la parte superior del procesador. Si utiliza un paquete de almohadillas, podría salir de un TIM residual en el paquete.

Cuando el procesador está funcionando, el calor distribuye el TIM por la parte superior del IHS del procesador y la parte inferior del disipador térmico de ventilador.

Paso 4step 4Instalación del disipador térmico

Consulte los temas relacionados a continuación si tiene preguntas sobre la instalación del disipador térmico.

Cómo eliminar el TIM
Paso 1Step 1Utilice ambos:
  1. Un limpiador de tareas delicados antiestáticos
  2. Alcohol isopropílico
La imagen muestra un ejemplo de un limpiaparabrisas que tiene la propiedad Microshield antiestática.
Paso 2Step 2Sumerja el limpiaparabrisas en el alcohol isopropílico y extraiga suavemente el TIM de la superficie del difusor de calor integrado (IHS).

Espere unos minutos hasta que el alcohol se seque o se disipa antes de la instalación/reinstalación del procesador.

Paso 3Step 3Si hay TIM en la parte posterior del procesador, límpielo suavemente

Sumerja el limpiaparabrisas en el alcohol isopropílico y extraiga suavemente el TIM de la parte inferior del procesador.

Espere unos minutos hasta que el alcohol se seque o se disipa antes de la instalación/reinstalación del procesador.

Temas relacionados
Instalación del procesador para el LGA1156, LGA1155 y LGA1150 Sockets (vídeo)
Instalación e integración de procesadores de zócalo LGA1150
Instalación e integración de procesadores de zócalo el zócalo LGA2011
Instalación e integración de procesadores de zócalo LGA775
Compruebe el centro de instalación del procesador para ver todos los equipos de sobremesa y servidores compatibles con la instalación