Ajuste del desempeño de procesamiento para adaptadores Ethernet Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000005811

19/10/2021

¿Qué debo hacer para las instalaciones de los adaptadores?

• Instalar el Adaptador de red Intel® en una ranura que coincida con o supere el ancho del bus del adaptador.
    • Ejemplo 1: Si tiene un adaptador PCI de 32 bits, colóclelo en una ranura PCI o PCI-X* de 32 o 64 bits.
    • Ejemplo 2: Si tiene un adaptador PCI-X de 64 bits, colóctelo en una ranura PCI-X de 64 bits.
    • Ejemplo 3: Si tiene un adaptador PCIe* x4, póngalo en una ranura PCIe* x4, x8 o x16.
    NotaAlgunas ranuras PCIe* están cableadas físicamente con menos canales que las dimensiones que indicaría la ranura. En ese caso, una ranura que coincida con una x8 dimensiones tendría la funcionalidad de una ranura x4, x2 o x1. Consulte con el fabricante del sistema.

• Para PCI y PCI-X*, Instalar el Adaptador de red Intel en la ranura más rápida disponible.
    • Ejemplo 1: Si tiene un adaptador PCI de 64 bits, colóctelo en una ranura PCI de 66 MHz y 64 bits.
    • Ejemplo 2: Si tiene un adaptador PCI-X de 64 bits, coloque una ranura PCI-X de 64 bits de 133 MHz (266 o 533 si está disponible).
    NotaLa placa más lenta de un bus determina la velocidad máxima del bus. Ejemplo: Cuando se instalan una tarjeta adicional de 66 MHz y 133 MHz en un bus de 133 MHz, todos los dispositivos que funcionan con ese bus están a 66 MHz.

• Intente instalar el adaptador en una ranura en un bus por sí mismo. Si las tarjetas adicionales comparten un bus, competirán por el ancho de banda del bus.

¿Cómo debería optimizar la configuración del controlador?

• Para Ethernet Intel® adaptadores de red convergente de 10 Gigabits, puede elegir un perfil de desempeño basado en roles para ajustar automáticamente la configuración del controlador.
  • Reduzca la velocidad de interrupción a baja, mínima o desactivada:
    • También conocido como Tasa de limitación de interrupción (ITR).
    • El valor predeterminado es Adaptable para la mayoría de los roles.
    • El perfil de baja latencia establece la velocidad en desactivado.
    • Los perfiles de almacenamiento establecen la velocidad en medio.
    NotaLa reducción de la velocidad de desagestión de interrupción aumenta la utilización de la CPU.

• Habilitar Bastidores jumbo al tamaño más grande admitido en toda la red (4 KB, 9 KB o 16 KB).
    • El valor predeterminado está deshabilitado.
    NotaHabilite los Fotogramas jumbo solo si los dispositivos de la red son compatibles con ellos y están configurados para utilizar el mismo tamaño de fotogramas.

• Desactivar Control de flujo.
    • El valor predeterminado es Generar &responder.
    NotaLa desactivación del control de flujo puede ocasionar la caída de fotogramas.

• Aumentar el Tamaño del búfer de descriptores de transmisión.
    • El valor predeterminado es 256. El valor máximo es 2048.
    NotaEl aumento de los descriptores de transmisión aumenta el uso de la memoria del sistema.

• Aumentar el Tamaño del búfer de descriptores receive.
    • El valor predeterminado es 256. El valor máximo es 2048.
    NotaAumentar los descriptores de recepción aumenta el uso de la memoria del sistema.

¿Qué debo hacer con la configuración de TCP?

• Melodía el Tamaño de ventana TCP (aplica a las ediciones de Windows* Server antes de Windows Server 2008*).
    Notas

La optimización del tamaño de la ventana TCP puede ser compleja ya que cada red es diferente. Hay documentos disponibles en Internet que explican las consideraciones y las fórmulas utilizadas para establecer el tamaño de la ventana.

Antes de Windows Server 2008*, la pila de red utilizaba una ventana de lado de recepción de tamaño fijo. A partir de Windows Server 2008, Windows proporciona ajuste automático de la ventana de recepción de TCP. A partir de Windows Server 2008, las palabras clave de registro Tcp TcpIndex,NumTcbTableIndextions y MaxHashTableIndex son las que se inician con Windows Server 2008.

¿Cuáles son las mejores cosas que debería hacer para las pruebas de desempeño?

• Al copiar un archivo de un sistema a otro (1:1) utilizando una sesión de TCP, el rendimiento es significativamente menor que el de realizar varias sesiones TCP simultáneas. El bajo desempeño de procesamiento en redes 1:1 se debe a la latencia inherente a una sola sesión de TCP/IP. Algunas aplicaciones de transferencia de archivos admiten múltiples flujos TCP simultáneos. Algunos ejemplos son: gFTP* y FDT*.

performance benefit of using multiple TCP streams

Este gráfico está diseñado para mostrar (no garantiza) el beneficio de desempeño que representa el uso de varias transmisiones de TCP. Estos son resultados reales de un Intel® 10 Gigabit CX4 Dual Port Server Adapter, utilizando la configuración avanzada predeterminada en Windows 2008* x64.

• Las pruebas directas de las capacidades de rendimiento de la interfaz de red se pueden realizar mediante el uso de herramientas como: iperf* y Microsoft NTttcp* . Puede configurar estas herramientas para utilizar una o más transmisiones.
  • Al copiar un archivo de un sistema a otro, las unidades de disco duro de cada sistema pueden ser un cuello de botella importante. Considere la posibilidad de utilizar unidades de disco duro de alta RPM, unidades de disco duro de mayor rendimiento, DISCOS DESposeados o unidades RAM en los sistemas sometidos a prueba.
  • Los sistemas en prueba deben conectarse a través de un conmutador sin bloqueo de línea completa.
  • Rendimiento máximo teórico del bus:
    • Rendimiento teórico del bus bidireccional PCI Express* (PCIe*).
      Implementación de PCI ExpressVelocidad de datos de codificaciónVelocidad de datos sin codificación
      x15 Gb/seg4 Gb/seg (0,5 GB/seg.)
      x420 Gb/seg16 Gb/s (2 GB/seg.)
      x840 Gb/seg32 Gb/s (4 GB/seg.)
      x1680 Gb/seg64 Gb/s (8 GB/seg.)

• Rendimiento teórico de bus bidireccional de PCI y PCI-X.
      Bus y frecuenciaVelocidad de transferencia de 32 bitsVelocidad de transferencia de 64 bits
      PCI de 33 MHz1,064 Mb/seg2,128 Mb/seg
      PCI de 66 MHz2,128 Mb/seg4256 Mb/seg
      PCI-X de 100 MHzNo aplicable6,400 Mb/seg
      PCI-X de 133 MHzNo aplicable8,192 Mb/seg

NotaPuede comprobar el ancho de enlace de PCIe* en Windows* a través de las propiedades del adaptador. Seleccione la ficha Velocidad de enlace y haga clic en el botón Identificar adaptador. Intel® PROSet para el Administrador de dispositivos de Windows* se debe cargar para que funcione esta utilidad.

Temas relacionados
Guía del usuario del adaptador para adaptadores Ethernet Intel®
Configuración avanzada de controladores para adaptadores Gigabit Ethernet 10/25/40
Maximizar el desempeño de transferencia de archivos mediante Ethernet y virtualización de 10 Gb (Linux* y VMware vSphere*)
Pautas de ajuste del desempeño para Windows Server 2008, 2008 R2, 2012*
Mejora de la latencia medida en Linux* para los controladores Intel® 82575/82576 o 82598/82599 Ethernet
Asignación de interrupciones a núcleos de procesador para controladores Intel® 82575/82576 o 82598/82599 Ethernet
El bajo desempeño de E/S de la red virtual con NIC de 1 Gbps Intel utilizando un controlador de iGb explica el ajuste del desempeño de ESXi para determinadas cargas de trabajo
Configuración de equipos de NIC para Windows Server 2012*/2012 R2*/2016*/2019*
Teaming con Intel® Advanced Network Services
Guía de ajuste del desempeño de Ethernet Intel® Fabric