Resolución de problemas de Intel® iSCSI Remote Boot

000007350

10/12/2021

La siguiente tabla enumera los problemas que posiblemente puedan producirse al utilizar Intel® iSCSI Remote Boot. Para cada problema, se proporciona una posible causa y resolución.

ProblemaResolución
Intel iSCSI Remote Boot no se carga al iniciar el sistema y no se muestra el banner de inicio de sesión.
  • Aunque es posible que la pantalla de inicio del sistema se muestre durante más tiempo, es posible que la Intel iSCSI Remote Boot no se muestre durante POST. Podría ser necesario desactivar la función del BIOS del sistema para mostrar mensajes de Intel iSCSI Remote Boot. En el menú del BIOS del sistema, desactive cualquier opción de arranque silencioso o de inicio rápido. También desactive cualquier pantalla de bienvenida del BIOS. Estas opciones pueden suprimir el resultado de Intel iSCSI Remote Boot.
  • Intel iSCSI Remote Boot no está instalada en el adaptador o la ROM flash del adaptador está deshabilitada. Actualice el adaptador de red con la versión más reciente de iSCSIUtl, como se describe en la sección Instalación y configuración de la Guía del usuario. Si iSCSIUtl informa que la ROM flash está deshabilitada, utilice el "iSCSIUtl -flashenable" comando para habilitar la ROM flash y actualizar el adaptador.
  • El BIOS del sistema puede suprimir la salida de Intel iSCSI Remote Boot.
  • Es posible que no haya suficiente memoria del BIOS del sistema para cargar el Arranque remoto iSCSI. Intente deshabilitar los dispositivos y controladores de disco no utilizados en el menú de configuración del BIOS del sistema. Los controladores SCSI, el controlador RAID, las conexiones de red habilitadas para PXE y la sombra del BIOS del sistema reducen el área de memoria disponible para Intel iSCSI Remote Boot. Deshabilite estos dispositivos, reinicie el sistema y, a continuación, vea si Intel iSCSI Remote Boot puede inicializarse. Si deshabilitar los dispositivos en el menú del BIOS del sistema no resuelve el problema, entonces intente eliminar los dispositivos de disco o controladores de disco que no se utilicen del sistema. Algunos fabricantes de sistemas permiten que la configuración del puente desactive los dispositivos no utilizados.
Después de instalar Intel iSCSI Remote Boot, el sistema no arranca en un disco local o en un dispositivo de arranque de red. El sistema no responde después de que Intel iSCSI Remote Boot muestre el banner de inicio de sesión o después de conectarse al objetivo iSCSI.
  • Se ha producido un error crítico del sistema durante la inicialización del Arranque remoto iSCSI. Encienda el sistema y presione la tecla S o ESC antes de que Intel iSCSI Remote Boot se inicialice. Al presionar S o ESC, se omite el proceso de inicialización Intel iSCSI Remote Boot y se permite que el sistema arranque en una unidad local. Utilice la utilidad iSCSIUtl para actualizar a la versión más reciente de Intel iSCSI Remote Boot. Si el problema persiste, utilice
    "iSCSIUtl -flashdisable" para deshabilitar Intel iSCSI Remote Boot.

• La actualización del BIOS del sistema podría ser una solución.

"Intel® iSCSI Remote Boot" no se muestra como un dispositivo de arranque en el menú del dispositivo de arranque del BIOS del sistema.
  • Es posible que el BIOS del sistema no sea compatible con Intel iSCSI Remote Boot. Actualice el BIOS del sistema con la versión más reciente disponible del proveedor del sistema.
  • Podría haber un conflicto con otro dispositivo instalado. Intento de deshabilitar los controladores de red y el disco no utilizados. Se sabe que algunos controladores SCSI y RAID causan problemas de compatibilidad con Intel iSCSI Remote Boot.

Se muestra un mensaje de error:
Error al detectar el vínculo.

• Intel iSCSI Remote Boot no pudo detectar el enlace en el puerto de red. Compruebe la luz de detección de enlaces en la parte posterior de la conexión de red. La luz del enlace debe iluminarse en verde cuando se establece un enlace con el socio del enlace. Si la luz de enlace se ilumina en verde pero el mensaje de error sigue apareciendo, ejecute pruebas de diagnóstico de enlaces y cables. Usar DIAGS.EXE para DOS o Intel® PROSet para Windows.

Se muestra un mensaje de error:
No se encuentra el servidor DHCP.

La configuración de iSCSI indica que recupera una dirección IP de DHCP, pero ningún servidor DHCP respondió a la solicitud de detección de DHCP. Este problema puede tener varias causas:

• El servidor DHCP ha utilizado todas las reservas de direcciones IP disponibles.
  • El sistema iSCSI del cliente requiere asignación de direcciones IP estáticas en la red conectada.
  • No hay ningún servidor DHCP presente en la red.
  • El Spanning Tree Protocol (STP) en el conmutador de red impide que el Intel iSCSI Remote Boot puerto se comunique con el servidor DHCP. Consulte la documentación del conmutador de red para saber cómo deshabilitar el protocolo Spanning Tree.

Se muestra un mensaje de error:
La estructura de verificación pnP no es válida.

• Intel iSCSI Remote Boot no pudo detectar un BIOS PCI pnP válido. Si aparece este mensaje Intel iSCSI Remote Boot no se puede ejecutar en el sistema en cuestión. Se requiere un BIOS PCI totalmente compatible con PnP para ejecutar Intel iSCSI Remote Boot.

Se muestra un mensaje de error:
Información de conexión iSCSI no válida.

• La información de configuración iSCSI recibida de DHCP o configurada estáticamente en el menú de configuración está incompleto. No se pudo intentar iniciar sesión en el sistema de destino iSCSI. Verifique la configuración adecuada en el menú de configuración de iSCSI (para configuración estática) o en el servidor DHCP (para la configuración dinámica de BOOTP):
    • Nombre de la insición iSCSI
    • Nombre de destino iSCSI
    • Dirección IP objetivo
    • Número de puerto objetivo

Se muestra un mensaje de error:
Tamaño del bloque de disco SCSI no compatible.

• La configuración del sistema de destino iSCSI indica que utiliza un tamaño de bloque de disco que no es compatible con Intel iSCSI Remote Boot. Configure el sistema de destino iSCSI para utilizar un tamaño de bloque de disco de 512 bytes.

Se muestra un mensaje de error:
ERROR: No se pudo establecer una conexión TCP/IP con el sistema de destino iSCSI.

• Intel iSCSI Remote Boot no pudo establecer una conexión TCP/IP con el sistema de destino iSCSI. Verifique la configuración adecuada de:
    • La dirección IP objetivo y de destino
    • Máscara de disimulo
    • Configuración de puerto y puerta de enlace
    • Configuración en el servidor DHCP, si corresponde
  • También compruebe que el sistema de destino iSCSI esté conectado a una red a la que el Intel iSCSI Remote Boot fácilmente pueda acceder. Compruebe que un firewall no esté bloqueando la conexión.

Se muestra un mensaje de error:
ERROR: Error en la autenticación DEBA CON el objetivo fallido.

• El nombre de usuario o el secreto de ESE no coincide con la configuración DEBA EN EL sistema de destino iSCSI. Verifique que la configuración DE BOTÓN en el puerto Intel iSCSI Remote Boot coincida con la configuración de DESA de sistema de destino iSCSI. Desactive EL BOTÓN en el menú de configuración de arranque remoto iSCSI si no está habilitado en el destino.

Se muestra un mensaje de error:
ERROR: Solicitud de inicio de sesión rechazada por el sistema de destino iSCSI.

• Se rechazó una solicitud de solicitud de pedido de solicitud enviada al sistema de destino iSCSI. Verifique que la siguiente configuración coincida con la configuración del sistema de destino iSCSI:
    • Nombre de la insición iSCSI
    • Nombre de destino
    • Número de LUN
    • Autenticación DE AE/E/
  • También verifique que la configuración del objetivo permita al Intel iSCSI Remote Boot acceso a un LUN.
Al instalar Linux en el archivo de NetApp después de un descubrimiento exitoso del disco de destino, es posible que vea mensajes de error similares a los siguientes:

Iscsi-sfnet:hostx: error en la conexión con rc -113: no hay ruta al host
Iscsi-sfnet:hostx: error en establish_session. No se pudo conectar al objetivo

• Si ve estos mensajes de error, se recomienda deshabilitar las interfaces iSCSI no utilizadas en el archivo de NetApp.
  • Recomendamos agregar Continuous=no al archivo iscsi.conf
Se muestra un mensaje de error.
ERROR: No se encontró el objetivo iSCSI.
  • Se realizó correctamente una conexión TCP/IP a la dirección IP de destino. Sin embargo, un objetivo iSCSI con el nombre de destino iSCSI especificado no se encuentra en el sistema de destino. Compruebe que el nombre de destino iSCSI configurado y el nombre de la indicación de nombre de la herramienta coincidan con la configuración del destino iSCSI.
Se muestra un mensaje de error.
ERROR: El objetivo iSCSI no puede aceptar más conexiones.
  • El objetivo iSCSI no puede aceptar nuevas conexiones. Este error podría deberse a:
    • Un límite configurado en el destino iSCSI
    • Una limitación de recursos, por ejemplo, no hay discos disponibles
Se muestra un mensaje de error.
ERROR: El objetivo iSCSI informó de un error.
  • Se ha producido un error en el destino iSCSI. Inspeccione el producto para determinar la fuente del error. Asegúrese de que haya una configuración adecuada del destino iSCSI.
Se muestra un mensaje de error. ERROR: Hay un conflicto de dirección IP con otro sistema de la red.
  • Un sistema de la red está utilizando la misma dirección IP que el cliente ROM de opción iSCSI.
  • Si está utilizando una asignación de direcciones IP estáticas, cambie la dirección IP entre un cliente de la red que no esté utilizando.
  • Si está utilizando una dirección IP asignada por un servidor DHCP, asegúrese de que no haya clientes en la red que utilicen una dirección IP que esté en conflicto con el rango de direcciones IP que utiliza el servidor DHCP.

Tema relacionado
Intel® iSCSI Remote Boot problemas conocidos