Asistencia

Preguntas frecuentes sobre resolución de pantalla

Última revisión: 20-Mar-2017
ID del artículo: 000005529

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Cómo se cambia la resolución de pantalla?

Siga estos pasos para cambiar la resolución de pantalla:

1. Haga clic con el botón secundario en el Escritorio (o pulse Ctrl+Alt+F12) y seleccione Propiedades de gráficos.
    1. Si está utilizando Windows 8 u 8.1, debe estar en modo de escritorio para poder hacer clic con el botón secundario en el Escritorio.
    2. En Windows 8 u 8.1, seleccione Pantalla en las opciones que se presentan.
  2. Cuando se muestre el Intel® Graphics Control Panel, vaya a la sección Resolución. Haga clic en la lista desplegable y seleccione un tamaño de resolución en la lista que aparece.
  3. Haga clic en Aplicar. Se le hará esta pregunta: “¿Desea conservar esta configuración?”. Una vez que tenga la resolución que desee, haga clic en Aceptar o en Sí, para responder la pregunta.
NotaCon las versiones anteriores de controladores de gráficos Intel®, verá el Acelerador Intel® para medios gráficos. Haga clic en Configuración de pantalla para ver la sección Resolución de pantalla. El resto de los pasos son los mismos con todos los controladores de gráficos.
¿Cuál es la resolución máxima que admiten los gráficos Intel?

La cantidad máxima depende de numerosos factores, tales como chipset, capacidades del monitor y configuraciones del fabricante. Consulte con el fabricante del equipo y la pantalla para averiguar cuál es la resolución máxima de estos.

Si está utilizando múltiples pantallas en modo clonado o duplicado, solo puede seleccionar una resolución que todas las pantallas admitan.

No puedo seleccionar una resolución mayor o la resolución nativa de la pantalla. ¿Cómo resuelvo este problema?

Las resoluciones que se pueden seleccionar en el equipo dependen de la configuración del equipo y de las resoluciones compatibles con el monitor o la pantalla. Pruebe las siguientes sugerencias para resolver el problema.

• Instale la versión más reciente del controlador de gráficos Intel®
  • Instale el archivo .INF más reciente correspondiente al monitor
    Consulte con el fabricante del monitor en cuanto a la disponibilidad de un archivo INF o de un controlador monitor actualizado.
  • Instale el BIOS de sistema más reciente correspondiente al equipo
    Consulte con el fabricante del equipo para obtener el BIOS de sistema y el BIOS de vídeo más recientes con compatibilidad adicional con el modo de pantalla más grande. O bien, consulte las instrucciones sobre cómo actualizar el BIOS de sistema en el equipo. El BIOS de vídeo solo se puede actualizar por medio de una actualización del BIOS del sistema.
  • Compruebe el conector del cable de vídeo
    La pantalla externa y el equipo deben tener uno de los siguientes tipos de conectores: DVI, HDMI, VGA o DisplayPort*. La información de identificación de plantalla ampliada (EDID) no se pasa a través de otros tipos de conectores, tales como S-Video, compuesto, RCA, componente o YPbPr.
  • Compruebe la resolución de la pantalla compatible si se conecta mediante VGA
    Algunas de esas pantallas solamente admiten resoluciones más bajas (por ejemplo:, 1024 x 768) cuando se conectan mediante VGA analógico. Consulte la guía o el manual del usuario para averiguar la resolución máxima admitida por cada conector de pantalla. En cierta documentación se hace referencia al conector VGA como entrada D-sub. Algunas pantallas (particularmente televisores o HDTV) solamente admiten la resolución nativa mayor con conectores DVI, HDMI o DisplayPort* digitales.
  • Cámbiese al modo de escritorio extendido si se encuentra en el modo clonado
    En el modo clonado, la resolución de forma predeterminada se configura en la resolución más alta compatible en ambas pantallas. Para establecer una resolución distinta para cada pantalla, seleccione el modo de escritorio extendido:
    • Haga clic con el botón secundario en el Escritorio y seleccione Propiedades de gráficos. Haga clic en Pantalla y seleccione Varias pantallas. Seleccione el modo de escritorio extendido y haga clic en Aplicar. Ahora puede seleccionar las resoluciones más grandes para cada monitor.
  • Los usuarios de Windows XP deben verificar que el monitor sea compatible con la resolución que deseen y, desmarcar esta opción de Windows: Ocultar los modos que no se puedan mostrar en este monitor.
    Al desmarcar esa opción, se permite que se pueda seleccionar el modo de pantalla o la resolución, si lo admite el monitor. No se puede seleccionar esta opción en Windows 7 u 8.
PRECAUCIÓN
Icono de advertencia
Si desmarca la opción “Ocultar los modos que no se puedan mostrar en este monitor” y, a continuación, selecciona un modo de pantalla que el monitor no pueda procesar, se podrían causar daños. Intel no se hace responsable por los daños resultantes del uso de esta configuración. Verifique con el fabricante del monitor que este admita el modo de pantalla que desee. Consulte con el fabricante del equipo en cuanto al uso de esta opción. Algunos fabricantes de equipo no admiten la desactivación de la opción.
    • Para cambiar la opción, haga clic en Inicio, Panel de control, haga doble clic en Pantalla, haga clic en la ficha Configuración, en el botón Opciones avanzadas y en la ficha Monitor.
    • Si aún no se puede seleccionar la resolución o el modo de pantalla, haga clic en Inicio, Panel de control, Pantalla, Configuración, Opciones avanzadas, Adaptador y Mostrar todos los modos. A continuación, seleccione el modo de pantalla deseado en la lista y haga clic en Aceptar.
NotaSi la pantalla del monitor se torna ilegible después de seleccionar un modo de pantalla, haga lo siguiente para corregir dicho problema:
  • Pulse la tecla Esc poco después de seleccionar el nuevo modo de presentación para anular la selección. Windows le ofrece alrededor de 15 segundos para decidir si conservar la nueva configuración del monitor o si revertir a la configuración original.
  • Apague el equipo. Conecte otro monitor o televisor, y reinicie el equipo.
  • Apague el equipo. Encienda el equipo e inícielo en el modo seguro de Windows*. Para ello, pulse F8 durante el inicio de Windows. Desinstale el controlador de gráficos Intel®, para lo cual elimínelo en Agregar o quitar programas del Panel de control. O bien, seleccione el Administrador de dispositivos de Windows, bajo la sección Adaptadores de pantalla, reinicie el equipo y deje que Windows se inicie de forma normal. Luego, reinstale el controlador de gráficos Intel®.
  • Si se presentan problemas al utilizar la resolución nativa de una pantalla de panel plano digital (1920 x 1080, 1680 x 1050 y 1440 x 900)
    Use el controlador ofrecido por Intel para la controladora de gráficos integrada a fin de resolver este problema de manera específica. Obtenga el controlador.

Si estas sugerencias no resuelven el problema, póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener más información y recibir ayuda. También puede comunicarse con la Comunidad de gráficos de Intel o con la Asistencia Intel.

¿Cuál es la resolución nativa o la resolución óptima de mi pantalla?

Consulte el manual del usuario o los documentos técnicos de la pantalla, o póngase en contacto con el fabricante para obtener esa información.

¿Puedo obtener una lista de resoluciones compatibles con los gráficos Intel?

Consulte con los fabricantes del equipo y la pantalla para averiguar las resoluciones admitidas por el equipo y la pantalla.

Si está utilizando múltiples pantallas en modo clonado o duplicado, solo puede seleccionar una resolución que todas las pantallas admitan.

¿Puedo utilizar una resolución distinta en cada pantalla en el modo clonado?

No. En el modo clonado, las pantallas solamente pueden establecerse en la misma resolución. Considere la posibilidad de utilizar el modo de escritorio extendido en su lugar, si necesita diferentes resoluciones en cada pantalla.

¿Puedo utilizar una resolución distinta en cada pantalla en el modo de escritorio extendido?

Sí. En el modo de escritorio extendido se puede establecer cada pantalla en diferente resolución.

¿Cómo se hace más grande o más pequeño el texto?

Windows* ofrece una opción que permite hacer el texto más grande o más pequeño.

Instrucciones de Microsoft para Windows 8*
Instrucciones de Microsoft para Windows 7*
Instrucciones de Microsoft para Windows Vista*

Si utiliza Windows XP*:

1. Haga clic con el botón secundario en el escritorio y seleccione Propiedades.
  2. Seleccione la ficha Configuración y haga clic en Opciones avanzadas.
  3. Haga clic en la lista desplegable Configuración de PPP , seleccione un número mayor de PPP o ingrese un número personalizado.
  4. Haga clic en Aceptar.

Microsoft proporciona más información* sobre la manera en que se amplían los elementos en la pantalla del equipo.

No puedo seleccionar una resolución de más de 800 x 600 o 1024 x 768. ¿Cómo resuelvo este problema?

Es probable que el sistema se encuentre en el modo clonado. En el modo clonado, la resolución se configura en la resolución más alta compatible en todas las pantallas. Para seleccionar una resolución distinta en cada monitor, debe cambiarse al modo de escritorio extendido:

Haga clic con el botón secundario en el Escritorio y seleccione Propiedades de gráficos. Haga clic en Pantalla y seleccione Varias pantallas. Seleccione el modo de escritorio extendido y haga clic en Aplicar. Ahora puede seleccionar las resoluciones más grandes para cada monitor.

El juego o el programa necesita una resolución distinta. ¿Cómo puedo cambiar la resolución?

Si los juegos o programas de software no tienen una opción que le permita cambiar la resolución, consulte ¿Cómo se cambia la resolución de pantalla?

El escritorio de Windows* es más pequeño que mi pantalla. ¿Cómo resuelvo este problema?

Intente cambiar la opción de escalado del controlador de gráficos Intel®. Pulse las teclas Ctrl+Alt+F12 para abrir el panel de control del controlador. Si utiliza Windows 8*, cámbiese al escritorio primero antes de pulsar las teclas Ctrl+Alt+F12.

Con los controladores de gráficos Intel® más recientes, vaya a la sección Pantalla y elija Conservar la escala de pantalla o Personalizar la relación de aspecto.

Ejemplo de la ubicación de Conservar la escala de pantalla

En el caso de los controladores de gráficos Intel® anteriores, seleccione la flecha desplegable Escala , haga clic en Escalar a pantalla completa y en Aceptar.

Panel de control de gráficos y medios Intel®

Si se trata de controladores de gráficos Intel® de mayor antigüedad, haga clic en Configuración de pantalla > Opciones de relación de aspecto, seleccione la opción que desee y haga clic en Aceptar.

Ubicación de las opciones de relación de aspecto

El texto, las ventanas y los gráficos son demasiado grandes. ¿Cómo se corrige esto?

Windows se puede configurar a fin de ampliar o reducir el texto u otros elementos de la pantalla. Consulte ¿Cómo se hace más grande o más pequeño el texto? y luego intente deshacer los pasos.

Si el equipo está configurado para una resolución más baja de pantalla, extenderá el escritorio en una pantalla grande. Intente seleccionar una resolución mayor. Consulte ¿Cómo se cambia la resolución de pantalla?

Si no puede seleccionar una resolución mayor y sabe con certeza que la pantalla es compatible con una resolución mayor, el sistema podría estar en modo clonado o duplicado. Pruebe establecer el modo de pantalla única. Para obtener los pasos, consulte “No puedo seleccionar una resolución de más de 800 x 600 o 1024 x 768. ¿Cómo se corrige esto?”, en esta página.

La parte superior de la pantalla se repite por debajo de la barra de tareas de Windows. ¿Cómo se corrige esto?

Utilice el controlador más reciente del fabricante del equipo, el cual se haya validado para el modelo del equipo. Algunos equipos quizá necesiten utilizar el controlador personalizado por el fabricante del equipo para resolver este problema.

Temas relacionados
Preguntas frecuentes sobre la tecnología HDMI
No se puede utilizar la resolución nativa
Cómo abrir la ventana Propiedades de gráficos Intel®
La utilidad Intel® de actualizaciones de controladores
Preguntas frecuentes sobre la memoria de gráficos
Guía de referencia de gráficos Intel® HD 3000/2000
Guía de referencia de gráficos Intel® HD 4000/2500
Guía de referencia para los gráficos Intel® Iris® y HD

Este artículo se aplica a: