Instalar manualmente un controlador de gráficos en Windows XP *

Documentación

Instalación y configuración

000005513

16/09/2020

Para instalar manualmente el Intel® Graphics Driver en el sistema operativo Windows XP *, siga estos pasos:

Precaución
Intel proporciona versiones genéricas de sus controladores de gráficos para fines generales, pero el fabricante del equipo puede cambiar las características, incorporar personalizaciones o realizar otros cambios en el software del controlador de gráficos o en los paquetes de software. Para evitar cualquier posible incompatibilidad de instalación, Intel recomienda que primero consulte con el fabricante del equipo y que utilice el software del controlador que proporciona.

1. Descargue el archivo zip del controlador de gráficos.
  2. Descomprima el archivo en una ubicación o carpeta designada siguiendo estos pasos:
    1. Haga clic con el botón derecho en el archivo ZIP.
    2. Haga clic en extraer todo (o seleccione WinZip * y una opción de extracción).
    3. Siga las indicaciones para extraer o desempaquetar los archivos en una carpeta de su elección. La carpeta debe tener los elementos desempaquetados, como el ejemplo de la figura 1.

Unpack ZIP file
      Figura 1: Desempaquete el archivo zip en una carpeta de su elección

3. Haga clic en Inicio, haga clic derecho en mi PCy, a continuación, haga clic en propiedades.
  4. Se abre la ventana Propiedades del sistema. Haga clic en la ficha hardware y, a continuación, haga clic en Administrador de dispositivos.
  5. Se abre la ventana del administrador de dispositivos. Haga doble clic en adaptadores de pantalla.
  6. Haga clic con el botón derecho en el controlador de gráficos Intel® y haga clic en Actualizar controlador (consulte la figura 2).
    NotaEs posible que su computadora muestre un controlador de gráficos o chipset Intel diferente, y que el controlador de gráficos o el chipset Intel se muestren una o dos veces.

Device manager
    Figura 2: La ventana del administrador de dispositivos con la sección adaptadores de pantalla expandida

7. Seleccione la siguiente opción cuando el Asistente de actualización de hardware le pregunte si desea conectarse a Windows Update: No, esta vez no. Haga clic próximo (consulte la figura 3).

No, not this time
    Figura 3: El Asistente de actualización de hardware le pide que se conecte a la actualización de Windows *

8. Seleccione la siguiente opción: instalar desde una lista o ubicación específica (avanzado)y, a continuación, haga clic en siguiente.
  9. Seleccione el No buscar, elegiré el controlador que se instalará opción y, después, próximo (consulte la figura 4).

I will choose driver to install
    Figura 4: Seleccione sus opciones de búsqueda e instalación

10. Haga clic en el botón utilizar disco y, a continuación, haga clic en el botón examinar .
  11. Vaya al directorio en el que ha descomprimido el archivo que ha descargado y, a continuación, seleccione el Gráficos Subdirectorio.
    1. Busque y resalte el archivo igxp32. inf , el archivo igxp64. inf o el archivo KITXXXXX. inf , donde xxxxx puede ser varios números.
    2. Haga clic en el botón abrir (consulte la figura 5).

Click Open button
    Figura 5: Encontrar el archivo

12. Haga clic en el botón Aceptar . Debe abrirse una ventana que Enumere todos los tipos de pantalla disponibles. Seleccione el adaptador de pantalla de su equipo y haga clic en el botón siguiente .
  13. A continuación, el sistema operativo instala el controlador (consulte la figura 6). Haga clic en el Terminar botón cuando haya terminado.

Hardware update wizard
    Figura 6: Se está instalando el controlador.

14. Haga clic en el botón para reiniciar. El controlador se debe cargar ahora.
  15. Si se produce un problema al utilizar el método de instalación de disco anterior (pasos 2-13) y no puede instalar correctamente el Intel® Graphics Driver, siga estos pasos para quitar el controlador de gráficos previamente instalado:
    1. Haga clic en Inicio en la parte izquierda de la barra de tareas de Windows *.
    2. Haga clic Panel de control o haga clic en ConfiguraciónY entonces Panel de control.
      NotaDebe cambiar a la vista clásica (consulte la figura 7) si está en la vista por categorías (consulte la figura 8) para acceder al Panel de control.

Control panel classic view
      Figura 7: Panel de control en la vista clásica

Control panel category view
      Figura 8: Panel de control en la vista por categorías

3. Haga doble clic en Agregar o quitar programas.
    4. Seleccione el Controlador del acelerador de medios gráficos Intel®y, a continuación, haga clic en eliminar (consulte la figura 9). Esta función elimina el controlador de gráficos previamente instalado.

Add or remove programs
      Figura 9: Agregar o quitar programas

5. Reinicie el equipo cuando se le indique.
    6. En el arranque, Windows detecta el nuevo hardware y muestra la misma ventana que se muestra en la figura 3.
    7. Repita los pasos 6-13 para volver a aplicar el método con instalación de disco. Ignore cualquier nuevo mensaje de dispositivo que se muestre en la barra de tareas de Windows. Estos mensajes desaparecen una vez que se ha instalado el nuevo controlador.

Tema relacionado
Cómo obtener la versión ZIP del controlador de gráficos